Цитаты из Книг Пауло Коэльо

Сегодня у нас цитаты для статусов из книг Пауло Коэльо. Выберите для себя лучшую!

Люди больше мечтают о возвращении, чем об отъезде.

Ветер изменяет форму песчаных барханов, но пустыня остается прежней

Если посулишь то, чем не обладаешь, потеряешь желание обладать.

Оружие, раз взятое в руки, нельзя просто так положить на место — оно должно вкусить крови врага. Оно капризно, как пустыня, и в следующий раз может отказаться разить.

Всевышний раскрывает будущее очень редко. И когда Он так поступает, то только по одной причине: предначертанное должно быть изменено.

Когда любишь, все еще больше обретает смысл.

Все мы боимся осуществить наши самые заветные мечты, ибо нам кажется, что мы их недостойны или что все равно не сумеем воплотить их.

Есть только один путь постижения, — отвечал Алхимик. — Действовать.

Любовь не может помешать человеку следовать Своей Судьбе. Если же так случается, значит, любовь была не истинная, не та, что говорит на Всеобщем Языке.

Главное – нельзя бояться, что ничего не выйдет.

Страх страдания хуже самого страдания

Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью.

У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту.

Быть может, Бог сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям.

В любом деле решение — лишь начало. Когда человек на что-нибудь решается, сделав выбор, он словно ныряет в стремительный поток, который унесет его туда, где он и не думал оказаться.

Мы принимаем ту или иную истину лишь после того, как вначале всей душой её отвергнем.

Все эти цитаты из книги Пауло Коэльо — «Алхимик», следущее и книги «11 минут». Наслаждайтесь!

никто никого не может потерять,потому что никто никому не принадлежит.

И хотя моя цель — понять, что такое любовь, и хотя я страдаю из за тех, кому отдавала свое сердце, вижу ясно: те, кто трогают меня за душу, не могут воспламенить мою плоть, а те, кто прикасается к моей плоти, бессильны постичь мою душу.

Может быть, это просто легенда, в которую необходимо верить, чтобы в жизни человеческой появился хоть какой-то смысл.

Вспомни, Мария, на что похож наш мир, — и ты поймешь: один счастливый день — это почти чудо.

Люди соблюдают режим, носят парики, часами сидят в косметических кабинетах или в гимнастических залах, надевают то, что подчеркивает достоинства и скрывает недостатки фигуры, тщатся высечь искру — ну и что? Наконец ложатся в постель, и продолжается это все одиннадцать минут. Одиннадцать минут — и все. И ничего такого, что поднимало бы в небеса, а потом пройдет еще немного времени — и никакой искрой не разжечь угасшее пламя.

Секс — это искусство обуздать необузданное.

И о любви особенно не заботься — я поначалу совсем не любила твоего отца, но за деньги все на свете купишь — в том числе и настоящую любовь.

Любовь и в самом деле, как ничто другое, способна время от времени переворачивать всю жизнь человека. Но вдогонку за любовью идет и кое-что еще, тоже заставляющее человека вступать на стезю, о которой никогда прежде и не помышлял. Это кое-что зовется «отчаяние». И если любовь меняет человека быстро, то отчаяние — еще быстрей.

Великая цель всякого человеческого существа — осознать любовь. Любовь — не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

У всех народов существует такая поговорка: «С глаз долой — из сердца вон». Я же утверждаю, что нет ничего более ложного на свете. Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Пребывая в изгнании на чужбине, мы любовно лелеем в памяти любую малость, напоминающую об отчизне. Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты.

Все умеют любить, ибо получают этот дар при рождении. Кое-кто распоряжается им довольно искусно, большинству приходится учиться заново, воскрешая в памяти приемы и навыки, но все —все без исключения! —должны перегореть в пламени былых страстей, воскресить былые радости и горести, падения и подъемы — и так до тех пор, пока не нащупают путеводную нить, таящуюся за каждой новой встречей… Да, эта нить существует.

Я — не жертва судьбы, повторяла она себе ежеминутно, я не боюсь рисковать, я не скована никакими рамками, я проживаю такие минуты, которые потом, в унынии старости, в безмолвии сердца, буду — как ни странно — вспоминать с отрадой и светлым чувством.

Два самых тяжелых испытания на духовном пути: терпение в ожидании момента истины и мужество принимать происходящее без осуждения и оценки.»

Истинное Я — это то,чем вы являетесь, а не то, что с вами сделали.

Риск одного приключения, дороже тысячи дней благополучия и комфорта.

Будь как переливающийся через край фонтан, а не как резервуар, содержащий всё одну и ту же воду.


Некоторые говорят, что цитаты из нашего сайта, как гранит.

Похожие цытаты: